Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ

УДК: 577.112.083

2008. - Т. 22. - № 13(93). - С. 76-80

Н.В. Хабибулина,

ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ НАКОПЛЕНИЯ И ИНАКТИВАЦИИ ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА И ХИМОТРИПСИНА ИЗ БЕЛОГО ЛЕПЕСТКА. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВЫХ ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА И ХИМОТРИПСИНА

Изучено влияние температуры, pH и времени экстракции на накопление соевых ингибиторов трипсина и химотрипсина из белого лепестка. Установлено, что температура не оказывает заметного влияния на процесс, и содержание ингибитора в щелочной области в 1,5 раза выше, чем в кислой. Подобраны условия промышленного получения соевых ингибиторов.

Скачать PDF

Первая страница статьи

ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ НАКОПЛЕНИЯ И ИНАКТИВАЦИИ ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА И ХИМОТРИПСИНА ИЗ БЕЛОГО ЛЕПЕСТКА. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВЫХ ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА И ХИМОТРИПСИНА

Ссылки

  1. Вишнякова, М.А. Горох, бобы, фасоль… /Вишнякова М.А., Яньков И.И., Булынцев С.В., Буравцева Т.В., Петрова М.В.- Санкт-Петербург: Агропромиздат, 2001 - 221 с.
  2. Nicholas Castimpoolas. Isoelectric focusing in narrow pH gradients of Kunitz and Bowman-Birk soybean trypsin inhibitors / Nicholas Castimpoolas // Separation Science and Technology. – 1979. - 4:6 – P. 483-492
  3. H. Frokier. Characterization of proteintype proteinase inhibitors by high performance capillary electrophoresis / H. Frokier, K. Mortensen, H. Sorensen and S. Sorensen // Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies. – 1996. - 9:1 – P. 57-67
  4. R.A. Perez-Maldonado. Effects of heat treatment on the nutritional value of raw soybean selected for low trypsin inhibitor activity / R.A. Perez-Maldonado, P.F. Mannion and D.J. Farell // British Poultry Science. – 2002. - 44:2 – P. 299-308

Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева