Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

УДК: 579.22

2017. - Т. 31. - № 9(190). - С. 11-13

Юлия Сергеевна Галеева, Максим Дмитриевич Шустов, Андрей Васильевич Белодед,

ВЫДЕЛЕНИЕ И ПЕРВИЧНАЯ МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШТАММОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ КИСЛОТООБРАЗУЮЩИХ БАКТЕРИЙ

Методом накопительных культур из растительных и почвенных образцов при температуре 50 oC выделены 11 чистых культур термофильных бактерий. Для полученных штаммов установлены морфологические характеристики, способность продуцировать органические кислоты, для трех штаммов определена возможность сбраживать различные углеводные субстраты и установлены амилолитическая, протеолитическая активности и отношение к молекулярному кислороду

Скачать PDF

Первая страница статьи

ВЫДЕЛЕНИЕ И ПЕРВИЧНАЯ МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШТАММОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ КИСЛОТООБРАЗУЮЩИХ БАКТЕРИЙ

Ссылки

  1. 1. Herring C. D. et al. Strain and bioprocess improvement of a thermophilic anaerobe for the production of ethanol from wood //Biotechnology for Biofuels. - 2016. - Т. 9. - №. 1. - С. 125.
  2. 2. Lacis L. S., Lawford H. G. Ethanol production from xylose by Thermoanaerobacter ethanolicus in batch and continuous culture //Archives of Microbiology. - 1988. - Т. 150. - №. 1. - С. 48-55.
  3. 3. Asgher M. et al. A thermostable α-amylase from a moderately thermophilic Bacillus subtilis strain for starch processing //Journal of Food Engineering. - 2007. - Т. 79. - №. 3. - С. 950-955.
  4. 4. Егорова М. А., Нетрусов А. И. Практикум по микробиологии. Учеб. пособие для студ. ВУЗов // М.: Изд. Центр «Академия». - 2005.

Ключевые слова

facultative anaerobes   lactic acid   thermophilic bacteria   молочная кислота   термофильные бактерии   факультативные анаэробы  


Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева