Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

ИНЖИНИРИНГ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИННОВАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ЛОГИСТИКА РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИННОВАТИКА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ В ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

УДК: 006.82

2015. - Т. 29. - № 2(161). - С. 58-60

Светлана Григорьевна Комарова, Надежда Сергеевна Найденова,

ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

E - добавки - пищевые добавки - вещества, использующиеся в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств. В нашей стране и за рубежом постоянно ведутся специальные исследования, в результате которых некоторые пищевые добавки попадают в категорию разрешенных, а другие запрещены для использования. В Европе этим занимается ФАО/ВОЗ, объединённый комитет экспертов по пищевым добавкам и загрязнителям, в России - Министерство здравоохранения Российской Федерации и органами Роспотребнадзора.

Скачать PDF

Первая страница статьи

ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Ссылки

Ключевые слова

dangerous food supplements   E - supplementation   food ingredients   food product   food supplements   permitted food supplements   unauthorized food supplements   Е-компоненты   запрещённые пищевые добавки   опасные пищевые добавки   пищевые добавки   пищевые ингредиенты   продукты питания   разрешённые пищевые добавки  


Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева