Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

ИНЖИНИРИНГ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИННОВАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ЛОГИСТИКА РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИННОВАТИКА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ В ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

УДК: 613.29

2015. - Т. 29. - № 2(161). - С. 51-53

Ирина Андреевна Егорова, Светлана Григорьевна Комарова,

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ САХАРАЗАМЕНИТЕЛЕЙ

В данной статье рассмотрены наиболее часто используемые в пищевой промышленности сахарозаменители с точки зрения влияния на здоровье и организм человека в целом. Также в статье приведены краткие сведения о сертификации и истории открытия сахарозаменителей, сделан вывод о допустимом количестве их употребления.

Скачать PDF

Первая страница статьи

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ САХАРАЗАМЕНИТЕЛЕЙ

Ссылки

  1. (Электронная энциклопедия Википедия. URL: https://ru.wikipedia.org)
  2. (Практикум здорового образа жизни. URL: http://health4ever.org)

Ключевые слова

cyclamate   saccharin   sorbitol   sugar substitutes fructose   sweeteners   xylitol   ксилит   сахарин   сахарозаменители   сорбит   фруктоза   цикламат  


Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева