Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

БИОТЕХНОЛОГИЯ И ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ

УДК: 579.67; 579.262

2013. - Т. 27. - № 9(149). - С. 22-25

Александра Алексеевна Саранцева, Екатерина Дмитриевна Мурзина, Нина Борисовна Градова,

Исследование кефирных грибков, как продуцентов полисахаридов

Исследована возможность получения полисахаридов из нативных кефирных грибков; проведен скрининг культур микроорганизмов, кефирного грибка, способных синтезировать экзополисахариды (ЭПС).

Скачать PDF

Первая страница статьи

Исследование кефирных грибков, как продуцентов полисахаридов

Ссылки

  1. G.L. Garrote, A.G. Abrham and G.L. de Antoni. Chemical and microbiological characterisation of kefir grains//Journal of Dairy Research. – 2001. № 68. P. 639–652.
  2. Миллер Дж. Эксперименты в молекулярной генетике. М.: Мир, 1976. 436 c.
  3. Ботина С.Г. Молекулярно-биологические подходы к отбору бактериальных культур при создании заквасок для биотехнологии: Автореф. дис. д.б.н. - М., 2011. - 46с.
  4. J.A.Piermaria, M.L. de la Canal, A.G.Abraham. Gelling properties of kefiran, a food-grade polysaccharide obtained from kefir grain//Food Hydrocolloids. – 2008. Vol. 22. – P.1520-1527.

Ключевые слова

lactic acid bacteria   synthesis of exopolysaccharide   Кефирные грибки   молочнокислые бактерии, синтез экзополисахаридов. Kefir grains  


Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева