Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ

УДК: 663.1; 579.262

2010. - Т. 24. - № 11(116). - С. 62-66

Н.В. Орлова, А.А. Саранцева,

ВЛИЯНИЕ ЛАКТОЗЫ НА ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ АССОЦИАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ

Ыло проведено длительное культивирование кефирных грибков на среде содержащей лактозу (молоко lac+ ) и среде, в которой лактоза была гидролизована (молоко lac). Было показано, что лактоза не является основным источником углерода, который определяет функционирование кефирных грибков.

Скачать PDF

Первая страница статьи

ВЛИЯНИЕ ЛАКТОЗЫ НА ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ АССОЦИАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ

Ссылки

  1. Свирежев Ю.М. Устойчивость биологических сообществ. М.: Наука, 1978. 352 с.
  2. Заварзин Г.А. Лекции по природоведческой микробиологии. М.: Наука, 2003. 348 с.
  3. Chemical and microbiological characterization of kefir grains/ Graciela L. Garrote, Analia G. Abraham, Graciela L. de Antoni // Journal of Dairy Research, 2001. №68. РР. 639 – 652.

Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева