Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ

УДК: 577.112.083, 577.175.19

2010. - Т. 24. - № 11(116). - С. 46-50

Н.В. Хабибулина,

ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ ФРАКЦИИ СОЕВЫХ ИЗОФЛАВОНОИДОВ СОВМЕСТНО С ИЗОЛЯТОМ БЕЛКА СОИ

И з у чено влияние различных параметров (температуры, времени, концентрации этилового спирта) на процесс извлечения изофлавоноидов из белого лепестка сои, на основании чего произведен выбор оптимальных условий экстракции. Определена последовательность стадий, позволяющая осуществлять совместное получение изолята белка сои и соевых изофлавоноидов. Исследованы такие методы очистки фракции изофлавоноидов от примесных белковых веществ, как ионообменная хроматография и жидкость-жидкостная экстракция.

Скачать PDF

Первая страница статьи

ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ ФРАКЦИИ СОЕВЫХ ИЗОФЛАВОНОИДОВ СОВМЕСТНО С ИЗОЛЯТОМ БЕЛКА СОИ

Ссылки

  1. Казаков А.Л. Природные и модифицированные изофлавоноиды [Текст] / А.Л.Казаков, В.П.Хиля, В.В.Межерицкий, Ю.Литкеи. // Изд-во Ростовского университета, 1985. 184 с.
  2. Cheng-Yen Wu, Shih-Ming Lai. Preparative isolation of isolavones from defatted soy flakes [Text] / Cheng-Yen Wu, Shih-Ming Lai. // Journal of liquid chromatography & related technologies (2007). 30. РР. 1617-1640.
  3. Devanand L. Luthria Comparison of extraction solvents and techiques used for the assay of isoflavones from soybean [Text] / Devanand L. Luthria, Ronita Biswas, Savithiry Natarajan. // Food Chenistry (2007).105. РР. 325-333.
  4. Литвиненко В.И. Природные флавоноиды [Текст] / В.П. Георгиевский, Ф.Н. Конев// Технология и стандартизация лекарств, 1996.

Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева