Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ХИМИКОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

УДК: 547.18

2010. - Т. 24. - № 5(110). - С. 19-21

Ю.В. Щепоткина, Ю.В. Борзова, Е.Н. Офицеров,

ВЛИЯНИЕ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ НА ПРОЦЕСС ГИДРОЛИТИЧЕСКОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ МАСЛА АМАРАНТА В ПРИСУТСТВИИ ГИДРОКСИДА КАЛИЯ

Микроволновое излучение, генерируемое бытовыми микроволновыми печами, мо- жет использоваться для ускорения многих химических процессов, в первую очередь, тех, в которых принимает участие вода либо как растворитель, либо как реагент, например – про- цессов гидроксилирования (присоединения воды по кратным связям) или гидролиза. Про- цесс гидролитического экстрагирования, применяемый нами для получения концентрата масла амаранта, относится именно к таким. Полученные нами данные однозначно свиде- тельствуют в пользу того, что при обработке реакционных смесей СВЧ-излучением эффек- тивное воздействие на скорость гидролиза оказывает не тепловая составляющая, а электро- магнитная.

Скачать PDF

Первая страница статьи

ВЛИЯНИЕ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ НА ПРОЦЕСС ГИДРОЛИТИЧЕСКОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ МАСЛА АМАРАНТА В ПРИСУТСТВИИ ГИДРОКСИДА КАЛИЯ

Ссылки


Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева