Доступно онлайн

  • Статьи 3759
  • Тома 11
  • Номера 120

ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ

УДК: 577.112.083

2009. - Т. 23. - № 10(103). - С. 96-99

О. В. Рытченкова,

ПОЛУЧЕНИЕ α-АКТОАЛЬБУМИНА И β-ЛАКТОГЛОБУЛИНА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Исследовано молекулярно-массовое распределение белков в молочной сыворотке. Подобраны условия выделения α-лактоальбумина и β-лактоглобулина методом ультраконцентрирования. Исследован процесс осаждения белков методом высаливания. Получено два белковых изолята - α-лактоальбумин и β-лактоглобулин, содержащих 85 — 90% основ- ного вещества.

Скачать PDF

Первая страница статьи

ПОЛУЧЕНИЕ α-АКТОАЛЬБУМИНА И β-ЛАКТОГЛОБУЛИНА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Ссылки

  1. Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки. М.: Дели принт. 2004. 587 с.
  2. Залашко М.В. Биотехнология переработки молочной сыворотки. М.: Агропромиздат, 1990. 192 с.
  3. Храмцов А.Г. Молочная сыворотка. М.: Агропромиздат. 1990. 240 с.
  4. Кравченко Э.Ф. Волкова Т.А. Использование молочной сыворотки в России и за рубежом //Молочная промышленность. 2005. № 4. С. 15-19.
  5. 5. Резервы повышения эффективности переработки творожной сыворотки. Обзорная информация. / В.А. Павлов [и др.]: М.: АгроНИИТЭИММП. 1987. 127 с.

Индексирование журнала

  • Elibrary.ru
  • Винити

Наши друзья

  • Фонд "Научная перспектива"
  • Минобрнауки
  • РХО им. Д.И. Менделеева